Оборудование пожарной безопасности

«Пожарная безопасность» — это словосочетание сегодня можно встретить все чаще и чаще. И действительно, большинство возгораний происходит из-за неполного (или полного) несоответствия требования пожаробезопасности. Часто это связано просто с халатностью хозяев, иногда виной пожара является несчастный случай. Как бы то ни было, если возгорание случилось, то основной задачей является уменьшение его разрушительных последствий и минимально возможное количество человеческих жертв. Многие строения, возводимые сегодня в своей основе имеют несгораемые материалы (бетон, пеноблоки и т.д.).

Однако, любое здание не является глухим, то есть должно иметь различные проемы – оконные, дверные и т.п.

Представим простую ситуацию – произошло возгорание внутри одного из офисов большого офисного помещения. Если наряд пожарной охраны не подоспеет вовремя, а это бывает достаточно часто, то помимо офиса, в котором и произошло возгорание, пламя перекинется и на соседние комнаты, в результате чего общий ущерб будет несоизмеримо велик. Единственным разумным решением для предотвращения такой ситуации является установка защитных сейф дверей. Но данный тип преград является плохим теплоизолятором, так как производятся сейфовые двери в основном из металла, коэффициент теплопередачи которого огромен. Они, скорее всего не выгорят в случае даже самого сильного пожара, но находиться в помещении рядом с этой преградой будет невыносимо жаркое. Но, благодаря продвижению технического прогресса были придуманы специальные противопожарные двери.

Данный тип преград пусть не обеспечивает такой безопасности от взлома, которой руководствуются в первую очередь при установке сейф дверей, но именно противопожарные дверные полотна смогут локализовать очаг возгорания.

Конечно же, многим может показаться, что применение таких специализированных преград – дорогое удовольствие. Однако цена на противопожарную дверь с лихвой окупится после первого же возгорания, когда дверное полотно задержит очаг пожара.

Цена на противопожарные двери, зависит от многих факторов, в том числе параметра огнестойкости и типа исполнения. Наибольшее распространение сегодня получают деревянные дверные полотна. И, стоит заметить, что это не просто филенки, пропитанные каким то составом, а конструктивно сложное устройство, состоящее из множества элементов, и воспрепятствывающее не только возгоранию,  но и короблению двери, вызываемым нагревом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree

x