Негабаритные перевозки спецтехники

К негабаритной спецтехнике относятся следующие грузы: самая разная строительная техника любых габаритных размеров и веса, в том числе и различного рода металлоконструкции, варианты мобильных вагончиков, павильонов и многое другое.

При осуществлении транспортировок крупногабаритных и тяжеловесных грузов спецтехники, которая имеет свыше 20 тонн и является неделимой, используются транспортные средства с низкорамными полуприцепами или тралами. Полуприцеп (трейлер, трал) широко используется при перевозках особых грузов, отличающихся своими габаритными размерами — длиной, шириной и высотой, а также и весом.

Благодаря использованию низкорамных типов тралов, которые отличаются очень большой грузоподъёмностью, с наличием предельного угла заезда и с различной длиной и шириной конструкции, делает возможным осуществлять транспортировку практически любой негабаритной спецтехники на значительные расстояния. Современный трал позволяет изменять размеры рабочей площади и общую длину, что делает возможным установку размера прицепа в полном соответствии с габаритами перевозимой продукции.

Конструкция трала спроектирована с достижением его длины до 17 метров и ширины (с использованием дополнительного оборудования) — до 5 метров. Грузовые тралы отличаются своими размерами и расположением платформы относительно дороги, наличием разного количества осей, в зависимости от грузоподъёмности, дорожным просветом, а также возможностью компенсации поперечного крена гидравлической или пневматической подвесками, что делает возможным перевозку техники по дорогам с плохим покрытием.

На осуществление транспортировки негабаритной спецтехники тралом требуется обязательное разрешение, с наличием предварительного согласования маршрута с учётом принятием во внимание инструкций по перевозкам крупногабаритных и тяжеловесных грузов автотранспортом по дорогам РФ. Учитывая, что перевозка данного груза является сложной и многоплановой задачей, для её транспортировки потребуется качественный и современный грузовой автотранспорт.

Очень важной задачей при подготовке грузоперевозки негабаритной спецтехники, является наиболее верный выбор трала, с правильной и точной организацией маршрута движения и получением разрешительных документов. Обратившись в компанию — перевозчик, опытные специалисты помогут с подбором автотранспорта, а также возьмут на себя оформление документации.

Источник mosbigauto.ru

x