Правильная организация квартирного переезда

Радость повсеместной не бывает. Это утверждение полностью справедливо для новоселья, ведь оно возможно только после того, как совершен квартирный переезд. Эта процедура не зря вызывает у большинства новоселов головную боль. Она сложна, требует крепких нервов и серьезного подхода к планированию. Снизить нагрузку поможет обращение в специализированную транспортную компанию.

Преимущества услуг транспортных компаний

Обратившись за помощью в специализированную фирму, новоселы вправе ожидать от нее следующих преимуществ:

  • Выезд менеджера на новую и старую квартиру для оценки перевозимого имущества, его габаритов. В ходе исследования устанавливается проходимость дверных проемов и лестничных площадок, определяется наличие лифтов и их габаритов.
  • Исходя из полученной информации, подбирается самый подходящий вариант выноса и заноса крупногабаритной мебели и бытовой техники. В некоторых случаях могут понадобиться даже услуги промышленных альпинистов. Такое случается, когда выселение происходит из старых квартир, а перевозить нужно антиквариат или неразборную мебель.
  • Для каждого типа перевозимых грузов выбирается соответствующая ему упаковка.
  • Определяются автомобили, при помощи которых будет производиться перевозка. В этом случае действует правило разумного минимализма. Компании не выгодно задействовать лишнюю технику, но и совершать несколько ходок одним автомобилем также накладно, ведь в это время будут простаивать ее грузчики. План квартирного переезда составляется таким образом, чтобы минимизировать затраты компании-исполнителя и заказчика. Это справедливо в отношении финансов, времени и других ресурсов.
  • Для погрузки и разгрузки имущества подбираются самые подходящие грузчики.
  • При необходимости определяется персонал, который будет заниматься сборкой и разборкой мебели.

Совсем не обязательно все перечисленные шаги поручать представителям компании. Отказ от некоторых пунктов и их самостоятельная реализация несколько снизят окончательную стоимость услуги. К пунктам квартирного переезда, которые можно выполнить самостоятельно, относятся:

  • Обеспечение тары для перевозки вещей.
  • Сборка или разборка мебели.
  • Тщательная сортировка и упаковка всего домашнего имущества.

Последний пункт, кроме финансовой выгоды, упрощает жизнь новоселов после квартирного переезда.

 

x