Гибка металла

Работа по приданию необходимой формы металлическому листу называется гибка металла. Происходит гибка за счет сжатия внутренних слоев и растягивания верхних. Гибке металла подвержены  листы разнообразных объемов.

Благодаря такому процессу получается монолитная конструкция без швов, при этом сохраняется прочность и устойчивость к коррозии, что не возможно получить при сварки.

Её можно сделать несколькими способами:

  •  под воздействием огня — горячая гибка;
  •  методом нагрева и давления — индукционная обработка металла.
  •  на специальном оборудовании, путем холодной гибки — вальцевание. Происходит прокатывание листа между вальцами и ровной деформации в необходимом направлении путем обкатки.

С помощью специального оборудования, оснащенного электроприборами , датчиками и программированием, такой процесс стал легким и востребованным. Оборудования для гибки многофункционально, возможно формировать разные профили и производить сложнейшие корпусные изделия. Благодаря универсальности и большим возможностям такого оборудования хорошо пользуется спросом для предприятий, которые занимаются металлообработкой.

За один процесс на таком инструменте возможна гибка изделия со сложной структурой и множеством линии. Сделать перенастройку станка для другого изделия не составит труда, так как замена необходимого инструмента происходит быстро.

Работа по гибке труб

При любом производстве такая процедура просто необходима. Сталь, алюминия, титан и другие профильные изделия могут без особых усилий изменить свою форму. Гибка является основным и главным процессом.

Осуществляется она на специальных станках для гибки труб, угол сгиба до 180 градусов с диаметром трубы до 12 см.

Зиговка

С помощью современного оборудования процесс пластического деформирования материала позволяет получить различные углубления по размеру и форме. Такая технология применяется в основном при работе с тонкостенными трубами и металлическими листами, для придания жесткости.

Зиговочные машины, которыми обеспечено компания ОХТА, способны выполнить максимальное количество изделий в короткий срок с наибольшей точностью. Быстрая перенастройка для другого вида работ, а автоматическое оснащение оборудования контролирует все параметры заданного процесса с возможностью корректировки, если такая необходима.

Статья подготовлена по материалам сайта http://ohtaspb.ru

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree

x