Ремонт артезианских скважин

В случае уменьшения поставляемой воды, засорения или заиливания артезианской скважины, а также при поломке оборудования данного источника, речь даже не идет о самостоятельной ее прочистке и ремонте.

 
В чем заключается ремонт артезианских скважин

Перед началом проведения работ специалисты проверят действие насоса и другого оборудования, проведут анализ труб и водоочистного фильтра, а также установят возможности природных ресурсов и определят целесообразность их дальнейшего использования приносимой человеку пользы.

После выявления причины будет разработана целая технология проведения ремонтных работ составлена их смета.

В принципе метод чистки стандартный. Различие состоит только в размере оборудования и объеме выполняемых работ. Также применяются ершики и скребки для чистки труб и фильтра, разнообразные ловушки для сбора отложений-вредителей, используется промывка большим количеством чистой проточной воды. Химические средства конечно не используются, ведь их попадание на такую глубину может привести не только к засорению природных ресурсов, но даже вызвать экологическую катастрофу. Химические соединения заменяют соединениями различных солей, углекислый газ и сероводород. В зависимости от причин, приведших к поломке артезианской скважины выбирается их количество и вид (жидкий, порошкообразный, кремообразный).

Разнообразные электрогидравлические, вибрационные и звуковые методы находят свое применение в восстановлении функциональных особенностей скважин, повышают эффективность их использования и увеличивают срок эксплуатации.

При бурении артезианской скважины компания, проводящая работы составляет договор с заказчиком. Конечно, все владельцы надеются на бесперебойную работу полученного источника, однако форс-мажорные ситуации бывают очень часто, поэтому внимательно следует читать все пункты, а также уточнить, а лучше дополнительно прописать действия бурильщиков во время гарантийного обслуживания скважины или в случае возникновения внештатной ситуации, связанной с ней.

 
Обратите внимание

Основные признаки приближающегося ремонта артезианской скважины:

  • окрашивание воды или приобретение ею неприятного запаха,

  • появление отсутствовавшего ранее осадка в виде песка или других схожих элементов,

  • заметное уменьшение объема получаемого продукта,

  • обрыв троса или его потеря,

  • ухудшение качества воды,

  • неисправность используемого оборудования.

 В случае появления хотя-бы одного из перечисленных примеров, нужно немедленно связываться с компанией, выполняющей ремонт скважин. Например, это можно сделать на сайте — burlexx.by/remont-skvazhin. И не откладывая, принимать все необходимые меры по ее восстановлению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree

x