Фекальный насос для перекачки воды с твердыми отходами.

Фекальный насос служит для перекачки жидкости, загрязненной твердыми отходами. Эти устройства успешно используются для полива сельскохозяйственных культур загрязненной водой, для осушения болот и прудов, откачки сточных и канализационных вод, для очистки котлованов и затопленных подвалов, для заполнения бассейнов и в экстренных аварийных ситуациях.  


Фекальные насосы бывают с измельчителем (с режущим механизмом для перемалывания крупных частиц) и без. Фекальные насосы без измельчителя используют для относительно чистых вод, размер загрязняющих частиц не более 1 мм.

Различают 4 типа.
1. Погружной. Располагают на самом дне очищаемого резервуара, под сточными водами. Насос этого типа снабжен поплавковым устройством и работает автоматически. Имеет герметичный корпус для сопротивления агрессивным внешним факторам. Размер загрязняющих частиц может быть до 80 мм.
2.Полупогружный. Сам насос располагают в жидкости, а его двигатель — на поверхности. Размер загрязняющих частиц не более 15 мм.
3.Поверхностный. Сам прибор располагают на краю бытового септика, погружая в него только заборный шланг. Он мобильнее, но имеет меньшую мощность и пропускную способность по сравнению с вышеописанными типами насосов. Их часто используют для устранения последствий аварийных ситуаций. Пропускает включения, размер которых не больше 5 мм.
4.Дренажный. Применяется для относительно чистых вод. Имеет сетку, улавливающую крупные частицы.
Часто, наиболее дешевый вариант. Имеют небольшой размер и легко транспортируются.

Если вы планируете купить фекальный насос для дачи или частного дома, специалисты рекомендуют сделать выбор в пользу поверхностного или полупогружного типа со средней мощностью и диаметром отводящей трубы не меньше 10 см. Производитель фекального насоса должен быть проверенным и надежным, иметь сеть сервисных центров и представителей. Хорошо зарекомендовали себя фекальные насосы Российской компании ДЖИЛЕКС и импортной Grundfos.

Дренажные насосы компании ДЖИЛЕКС представлены линейкой «Фекальник». У этой линейки  хорошее соотношение цены и качества. За небольшие деньги Вы можете купить фекальный насос  именно под ваши условия.   У компании Grundfos ленейка фекальных насосов представлена серией «SEG». Они выполнены в чугунном корпусе и имеют режущие механизмы для перемалывания загрязнений.

 

x