Перестраиваем бытовку

Во многих случаях возведение дома или строения с нуля слишком затратно, поэтому лучше в самом начале переделать готовую бытовку под определенные нужны. Например, поставить домик для временного проживания на новой даче или быстро соорудить хозпостройку.

 

Подобрать оптимальный вариант бытового помещения для переоборудования можно с помощью таблицы, приведенной ниже. Здесь приведены все типы бытовок и основные позиции, по которым их следует рассматривать. Каждой позиции, в зависимости от типа помещения, присвоен балл – от 1 до 5 (очень плохо, неудовлетворительно, удовлетворительно, хорошо, отлично). Кроме того, в таблице по той же пятибалльной системе оценивается и размер вложений, необходимых для переоборудования бытовки под иные нужны (1 – максимальные вложения, 5 – без вложений).

 

В качестве примера возьмем бытовку, которую в дальнейшем можно переоборудовать под баню. В первую очередь изучаем графу «сферы вторичного применения» и выбираем оттуда все варианты, где указан нужный нам тип строения. Нам подойдут деревянная из бруса, деревянная каркасная, металлическая каркасная, металлическая блок-контейнер.

 

Далее смотрим графу «дополнительные вложения» и выбираем позиции с максимальным баллом – это блок-контейнер (5) и деревянная брусовая (4). Впрочем, если цена не играет огромной роли, можно выбирать бытовку по другим параметрам, например, по экологичности, утеплению и гидроизоляции.

 

Для создания простенькой летней кухни или беседки сгодится и бюджетная деревянная щитовая бытовка – утепление (1), гидроизоляция (1), отделка (1) и долговечность (1). Все вложения она отработает.

Для создания бани, летнего домика или котельной как нельзя лучше подойдет строение из бруса – утепление (4), гидроизоляция (4), отделка (4) и долговечность (4). Это добротное строение из экологически чистого материала окупится с лихвой.

Для расширения основного дома или создания комфортного гостевого строения лучше всего подойдет металлический контейнер, который намного проще приспособить под круглогодичное проживание – утепление (5), гидроизоляция (5), отделка (4) и долговечность (5).

Бытовки не являются единственным вариантом помещения, которое можно перестроить для иных нужд. Более того, они априори выступают в качестве времянок, устанавливаемых до возведения полноценного дома, сарая, бани или санузла. Когда они выполняют свою миссию, то зачастую возникает другая проблема – кому их перепродать, подарить или же как утилизировать. В целях экономии средств многие успешно преобразовывают вагоны и контейнеры в различные строения, которые в ряде случаев успешно заменяют бытовки и обходятся еще дешевле.

 

Отметим, что подобные «заготовки» под строения вы также можете приобрести в компании «ГлоболисПлюс», в том числе строительные бытовки, из которых получаются отличные времянки для частного подворья или дачи. В период возведения загородного дома вам могут потребоваться вышки-туры строительные, которые тоже реализует наша компания.

x