Смеситель для кухни

Подбираем смеситель для кухни

Вопрос выбора кажется элементарным. Просто пойти и купить то, что понравится. Но это не очень профессионально. Выбирая смеситель для кухни, необходимо ориентироваться на ряд достаточно важных критериев.

Разновидности и особенности кухонных смесителей

По принципу управления водяным потоком они разделяются на три категории:

  • Двухвентильный. Соответственно, два вентиля – на горячую и холодную воду. Был популярен некоторое время назад, но сейчас используется достаточно редко.
  • Однорычажный. То есть, один рычаг управляет не только интенсивностью потока воды, но также и его температурой. Очень удобный и самый распространенный вариант.
  • Сенсорный. Пуск воды и управление потоком осуществляется касанием либо к самому смесителю, либо к сенсорной панели управления. Иногда в них есть даже датчики, реагирующие на движение. На сегодняшний день это самый продвинутый и удобный вариант. Но пока и самый дорогой.

Конструкция излива – это самое основное, на что обращается внимание выбирая смеситель для кухни. Здесь следует выделить два момента:

  • Он должен быть поворотным. Так гораздо удобнее. Особенно при наличии двух и более чаш.
  • Он должен иметь подходящую высоту. Быть достаточно высоким для использования крупногабаритной посуды и в то же время не настолько, чтобы вода брызгала во все стороны. Здесь многое определяется конструкцией самой мойки и глубиной чаш.

Есть сложносочиненные смесители с шарнирной конструкцией. Бывают смесители с убирающимся вниз изливом. Используются в случае, если мойка располагается под окном, и он мешает открытию створки. Также очень удобны смесители с гибкой выдвижной лейкой. Они часто используются профессионалами на кухнях ресторанов и кафе. Бывают также конструкции с несколькими изливами. Обычно с двумя. В этом случае, второй используется для чистой питьевой воды.

Корпуса смесителей изготавливаются из нержавеющей стали, силумина (сплав алюминия с кремнием), латуни, бронзы и пластика. Бывают также различные внешние покрытия: хромированные, из нержавеющей стали и «под камень».

Смеситель эксплуатируется в жестком режиме и является самой уязвимой частью кухонного гарнитура. Чтобы избежать возможных проблем, нужно уделить совсем немного времени его выбору. И результатом вы будете довольны не один год.

А подобрать хорошую модель вам помогут в данном интернет-магазине сантехники.

x