Сложности ремонта в ванной или как заполучить ванну мечты

Самая сложная и трудоемкая часть ремонта начинается в ванной комнате. Именно здесь необходимо учитывать аспекты безопасности, надежности, эксплуатационные и гигиенические нормы. Если благоустроить спальню или гостиную значит оформить стены, пол и потолок, то в ванной необходимо начинать с труб, водопровода, канализации, сантехники. Ко всем работам прибавляется демонтаж старого оборудования и облицовки, а уж затем облагораживание и оформление ванной в нужном стиле. Главная сложность ванно-ремонтных работ заключается в их разнородности. Оптимальным выходом в данном случае будет частный ремонт квартир бригадой высококвалифицированный рабочих.


В штате таких бригад, как правило, есть специалисты для каждого типа выполняемых работ – сантехники, проектировщики и даже дизайнеры, способные сэкономить время и сделать ремонт так, чтобы предупредить возможную в будущем протечку труб, конденсата и прочего. Немаловажным будет факт того, что ремонт квартир частные мастера делают согласно требуемым нормам эксплуатации помещения, которые при неквалифицированном ремонте могут быть не учтены. Последнее означает, что необходимо учесть и согласовать требуемые технические моменты, провести качественную гидроизоляцию помещения, правильно устроить кондиционирование или вентилирования комнаты и так далее.

Огромное значение имеет выбор строительных материалов, которые можно и нужно использовать в подобных условиях эксплуатации. Во всех нюансах может помочь разобраться частный мастер по ремонту квартир и, исходя из собственного опыта, правильно подсчитать необходимое количество всего, что нужно для качественного и долгосрочного ремонта ванной комнаты.

Следующая трудность в строительно-ремонтных работах – положить кафель на пол и стены. Чтобы поверхности смотрелись красиво и самое главное, чтобы плитка защищала их от влаги и сырости. Без сомнений можно остановиться и на другой форме отделки стен и пола – гипсокартоне, дереве, шпатлевке и так далее, однако, кафель во все времена был самым экономически выгодным и приемлемым вариантов для последующих условий эксплуатации. Именно такой опытный и умный ремонт квартир частная бригада и советует делать. Ведь плитка крайне устойчива к химическим и механическим нагрузкам, не станет причиной возникновения грибка и бактерий, не будет гнить и не поменяет своего внешнего вида. К тому же кафель очень хорошо удерживает тепло и контролирует температуру в помещение.

И, наконец, стоит упомянуть о новшестве последних нескольких лет – теплые полы. Если в помещении не достаточно тепло и комфортно, особенно в такой комнате как ванная, можно установить под плиткой надежный теплый водяной пол. Система достаточно простая в эксплуатации и надежная, а ее монтаж для специалиста пара пустяков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree

x