Освещение натяжных потолков

Освещение натяжных потолков: практичность и эстетичность

Популярный вариант оформления потолочной зоны − монтаж натяжных (подвесных) полотен. Подчеркнуть оригинальность их исполнения, обеспечить оптимальную видимость в комнате можно, используя различные виды подсветки − закарнизную, сплошную или парящий потолок.

Светодиодное освещение сейчас является самым популярным и самым притягательным видом освещения за счет своей экономичности, безопасности и долговечности.

При установки потолочного освещения помимо его прекрасного внешнего вида хочется сделать освещение один раз и больше никогда не думать о замене ламп.

Закарнизное освещение: оформление в рамках

Чаще всего монтаж светодиодной ленты за карнизом или выступом проводят, когда нужно выделить какую-либо зону в комнате. При этом, если выбрать мощные источники света, то их можно использовать в качестве основного освещения.

Популярность такой подсветки объясняется рядом её достоинств, среди которых:

  • возможность получения оригинальных визуальных эффектов;
  • простота монтажа;
  • длительный срок службы.

Достаточно взглянуть на фото освещения натяжных потолков − и вы не сможете отказать себе в удовольствии внести изюминку в интерьер с помощью такого решения.

Сплошная подсветка: рассеянные лучи

Функциональность такого варианта освещения не ставится под сомнение: каждый уголок комнаты будет хорошо виден при включении системы. Единственный минус этого варианта − материальные и временные затраты. В остальном сплошная подсветка нареканий не вызывает.

Её плюсы:

  • эстетичность и оригинальность;
  • безопасность;
  • долговечность.

Парящие потолки: уютная невесомость

Это решение прекрасно подходит для комнат, где далеко не всегда есть необходимость в ярком освещении. Основными источниками света будут выступать люстры и светильники, а светодиодная лента парящих потолков добавит помещению очарования, уюта и избавит от ощущения камерности. При выключении основного света потолочные полотна будто отрываются от стен и становятся невесомыми.

Важно доверять монтаж системы профессионалам, которые учтут все нюансы. Среди основных из них − обустройство теплоотводящей поверхности и запрет на последовательное подключение более 5 м ленты (приводит к её быстрому сгоранию).

Специалисты компании ULIGHT организуют подсветку правильно. Звоните: 8 (499) 322-20-84.

x